Rotolini di zucchine con patate pinoli e basilico
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Chef:
Persone: 4
Ingredienti
  • 3 patate medie
  • 2 zucchine novelle
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 1 manciata di pinoli tostati
  • 1 manciata di pan grattato
  • 16 foglie di basilico
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero
Preparazione
  1. Lessate in acqua salata le patate intere con la buccia.
  2. Quando sono cotte scolatele, fatele raffreddare e sbucciatele.
  3. Schiacciatele in una terrina con la forchetta, e condite la crema ottenuta con 4 cucchiai di olio evo, il parmigiano, i pinoli tritati grossolanamente (tenete un paio di cucchiai da parte per la decorazione), l'aglio schiacciato e 8 foglie di basilico sminuzzato.
  4. Sigillate la terrina con la pellicola e mettetela in frigorifero.
  5. Tagliate le zucchine a fettine sottili con una mandolina, nel senso della lunghezza.
  6. Grigliate le fettine per pochi secondi per lato, in modo che rimangano croccanti.
  7. Salatele, pepatele e lasciatele raffreddare.
  8. Formate 8 rotolini curvando le fette di zucchine e fermateli con uno stuzzicadenti. Farciteli con la crema di patate e comprimete con un cucchiaino in modo che il composto riempia completamente le scodelline.
  9. Coprite il fondo di una teglia con metà del pan grattato, un filo d'olio e un pizzico di sale. Disponetevi i rotolini, spolverateli col pangrattato rimasto e i pinoli tritati. Irrorate con un filo d'olio e mettete in forno a gratinare per 10 minuti a 180°.
  10. Sfornate, togliete lo stuzzicadenti e impiattate i rotolini guarnendoli con una fogliolina di basilico.
Recipe by La cucina di Bettina at http://www.lacucinadibettina.it/rotolini-di-zucchine-con-crema-di-patate-pinoli-e-basilico/